第一季度我市进口棉花四亿元

2019-04-14 19:30    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  第一季度,我市共进口棉花93批,重量3万吨,货值4亿元,同比大幅增长。

  今年来,三明海关持续开展“口岸天平”行动,打造良好营商环境,优化纳税人首存1元送48彩金平台措施,严把进口棉花质量关,确保棉花的通关、过磅、抽样、送检等各个环节规范有序,不出纰漏。
  与此同时,三明海关成立专项工作组协商解决棉花送检中遇到的问题,及时对外出具索赔品质和重量证书94份,并为企业在索赔期内挽回损失270.1万元,有效降低企业经营成本。在收到实验室报告后,加班加点第一时间出具重量、品质证书,确保货物在到港90天内完成向外方索赔。
  三明海关提醒:企业在进口棉花时,可关注海关总署发布的境外供货企业信用层级和风险警示通告,选择信用好的境外棉花供应商,并按《中纺条款》或《中棉协条款》签订进口棉花贸易合同,切实维护好自身合法利益。(骆志雄 赖鸿铭 傅华强)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *
博聚网