全市统战部长会议召开

2019-02-27 09:41    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  2月25日,我市召开统战部长会议,传达学习全国全省统战部长会议精神,总结去年工作,交流经验做法,安排部署今年任务。市委常委、统战部长肖明光出席会议并讲话,张文珍副市长主持会议。市领导张知通、许清华、曾明生、朱一勤、陈欣出席会议。

  会议指出,过去的一年,全市统一战线始终紧扣学懂弄通做实“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,深入贯彻落实中央关于统一战线工作的重大决策部署和省委、市委工作部署,扎实推进统一战线各领域工作,为全市高质量发展落实赶超作出了积极贡献。

  会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣加强党对统战工作集中统一领导这个根本,着力加强思想政治引领,坚持和发展新型政党制度,团结引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用,加强和改进民营经济统战工作,促进民族团结进步,维护宗教领域和谐稳定,做好港澳台争取人心工作,提高海外统战工作水平,开创我市统一战线事业发展新局面。

  会议要求,全市各级统一战线工作领导小组和成员单位要充分发挥作用,各司其职,加强协作,努力构建大统战工作格局;各级统战部门和统战干部要旗帜鲜明讲政治,敢于担当善作为,修炼内功强素质,改进作风树形象,干好每一天,努力在新时代展现统一战线的新气象新担当新作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(朱丹宇 陈仪琳)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *
博聚网