杜源生余红胜等看望慰问困难群众、革命“五老人员”、优抚对象和高层次人才

2019-02-01 09:33    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  声声问候语,浓浓关爱情。连日来,省政协副主席、市委书记杜源生,市长余红胜,市人大常委会主任詹积富,市政协主席朱昌贤等深入各县(市、区)和挂钩联系点,看望慰问困难群众、革命“五老人员”、优抚对象和高层次人才,为他们带去党和政府的温暖,并致以诚挚问候和新春祝福。

  市领导黄建平、王刚、黄建波、陈炎标、祝荣亮、纪熙全、肖明光、林斌、林俊德、张元明、张文珍、程鹏鹰、陈育煌、陈瑞喜参加走访慰问活动。

  困难群众的冷暖始终是党委、政府的牵挂。每到一处,杜源生、余红胜走进困难群众家里实地察看,与他们亲切交谈,详细了解家庭收入、医疗保障、子女就业等方面情况,鼓励他们树立信心,克服困难,摆脱困境。杜源生、余红胜要求,各级各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,深入了解困难群众所需所求所盼,抓好惠民政策落地,切实帮助他们解决生产生活中的困难和问题,不断提高获得感和幸福感,过一个幸福吉祥的春节。

  革命“五老人员”为中国革命和社会主义建设作出了积极贡献。“身体还好吗?”“年货备得怎样?”每到一处,杜源生、余红胜与“五老人员”、优抚对象促膝交谈,嘘寒问暖,关切地询问他们家庭生活和身体情况,感谢他们在战争年代、和平建设时期所作出的贡献,叮嘱相关部门要多为革命“五老人员”和优抚对象办实事、做好事、解难事,确保他们安度晚年。

  推进高质量发展落实赶超,需要人才支撑。杜源生、余红胜深入部分高校、企业、医院和科研院所看望慰问各类优秀高层次人才,了解他们的工作、生活情况,对他们的辛勤工作和作出的贡献表示感谢,勉励他们再接再厉,为三明经济社会发展作出新的更大贡献。杜源生、余红胜要求,市委、市政府要坚持人才优先发展战略,不断完善人才政策,加快构建人才发展高地,精准做好项目首存1元送48彩金平台,吸引更多先进技术、更多高端人才落地三明,努力营造识才爱才、聚才用才的良好社会氛围。(俞 杰 杨燕蓉 李远明 骆志雄)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *
博聚网